技术加餐,实力飞跃 | 第六届“AI暑期集结号”正式开营
2024年07月05日       讯飞人工智能学院

7月1日,讯飞人工智能学院在教学楼1126阶梯教室举行第六届“AI暑期集结号”开营仪式。学院学术带头人周启刚、副院长田荣阳、全体科大讯飞工程师及通过选拔的参训同学参与了本次开营仪式。

A6A13A6BDB5CEDE770C412613320CBCF.jpg

开营仪式上,学院学术带头人周启刚教授向参训同学提出了“做人、做事、做学问”的嘱托与要求,周教授鼓励同学们在参训期间大胆探索,去体验大学的开放与包容,去拓展自己。

图片23.jpg

随后由蔚飞老师作为本次培训教师代表,向大家介绍了本次培训的几项真实项目,并鼓励同学们扎根真实项目提升研发实力。本次开营还特别邀请来自2022级智能科学与技术专业的张睿婷同学,作为去年参训优秀学生代表发言,张睿婷同学讲述了去年参训的过程与心得,鼓励同学们坚持学习拓展自己的知识面。

图片24.png图片25.png

最后一个环节由学院副院长田荣阳对本次暑期培训开营做总结致辞。连续六年深度参与暑期培训策划与迭代设计,田院长从产教融合合作优势到暑期培训安排计划,详细为同学解读了本次培训的背景与学习特色,鼓励同学们坚持学习,提升自己的综合竞争力。

讯飞人工智能学院“AI暑期集结号”于每年暑期启动,截至今年已连续举办六年,是讯飞人工智能学院产教融合培养模式下一个特色教育活动,也是全校唯一一个利用暑期黄金时间,对学生进行项目式集训的教育品牌。“AI暑期集结号”通过项目式集训、竞赛培训培养了大批优秀的新工科人才,也孵化了大量优质项目在各类学科竞赛取得优异成绩,该活动也在校内具有高质量与好口碑,深刻体现讯飞人工智能学院在产教融合领域的创新与突破。

随着开营仪式的圆满结束,同学们将踏上一个充满挑战与机遇的学习旅程,他们在这段时间的学习和实践中获得的知识和经验,将成为他们未来在行业领域驰骋的宝贵财富。