【喜报】我院在“计算机设计大赛”重庆市级赛中斩获奖项11项
2024年05月21日       讯飞人工智能学院

近日,2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛获奖名单正式公示,讯飞人工智能学院斩获市级一等奖1项、二等奖7项、三等奖3项,且“DM-基于数字孪生的智慧园区管理系统”与“Linter+AI 轻量级应用平台”两项目获得推荐国赛资格。

获奖名单如下:

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。是我国最早面向高校本科生的赛事之一,由教育部计算机相关教指委发起举办。

讯飞人工智能学院自2021年开始参与本赛事,四年来不断在该项赛事中持续发力,坚持以赛促教的产教融合模式,参赛项目数量与获奖数量每年都有新突破。值得一提的是,本次大部分参赛作品都来自同学们日常的课程项目实践,这也是讯飞人工智能学院课程群分方向培样模式的成功探索。同学们在学习过程中就能够接触到真实的应用场景,将所学知识应用到实际问题中,提升自己的解决问题的能力和实践经验。这种教学模式不仅提高了同学们的学习效果,也为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。期待我院两支队伍能在后续国赛中取得傲人成绩。