我院杨海老师参与重庆市物联网产教融合人才培养研讨交流会
2024年04月25日       讯飞人工智能能学院

4月18日,由重庆市物联网产业协会主办的重庆市物联网产教融合人才培养研讨交流会在重庆两江协同创新区-明月湖成功开展。多家企业、科研机构、高校代表出席会议,物联网工程教研室杨海老师代表我院参与本次会议。

与会人员一行参观了明月湖协同创新馆、重庆中科摇橹船信息科技有限公司、金音集团,详细了解明月湖建设规划、产业发展方向与重点企业创新发展成果等情况。并围绕“产教融合与人才培养、技术创新与研发合作、实习实训与就业对接、资源共享与平台建设开展交流”开展专题研讨,共同探讨研究如何推动重庆市物联网职业教育与产业行业匹配,培养服务支撑产业重大需求的技能技术人才。

此次会议为我院与其他企业、科研机构提供了一个良好的交流平台,有助于促进物联网领域的产教融合与人才培养。通过这样的交流与合作,可以更好地推动物联网职业教育的发展,培养出更多符合行业需求的高素质人才,为区域经济发展做出贡献。