访企拓岗促就业 | 讯飞人工智能学院赴上海尊字智能科技有限公司重庆分公司开展交流合作
2024年03月19日       讯飞人工智能学院

3月15日我校讯飞人工智能学院副院长田荣阳、教师杨海、教师谷阳,讯飞高教业务线就业经理刘红印赴上海尊字智能科技有限公司重庆分公司(以下简称:上海尊字开展交流合作。本次交流旨在深化校企合作,推动人才培养与就业对接。上海尊字智能科技有限公司重庆分公司总经理蔡健伟、测试经理李威、嵌入式开发工程师古宗荣出席交流活动。

交流活动中,田荣阳副院长向企业介绍了学院人才培养模式,并突出了产教融合育人模式下学生培养的特色与成果。上海尊字负责人介绍了企业发展情况及企业用人需求。校企双方就人才培养、实习实训等方面进行了深入探讨其中,重点探讨了今年5月讯飞人工智能学院大三学生分方向培养后的人才引入计划,并就嵌入式开发、测试两大人才培养方向的具体技术要求进行了交流。上海尊字愿意同讯飞人工智能学院共同合作,在人才培养与成长上发挥各自优势后期上海尊字也将走进学院,深度了解学院的育人与培养工作,以讲座等形式与学生开展互动。

据悉,目前讯飞人工智能学院共有5名同学在上海尊字实习,岗位涵盖嵌入式开发工程师、嵌入式测试工程师等,上海尊字对这批实习生的表现表示了高度认可。其中来自2019级智能科学与技术专业的曹饶馨同学进入上海尊字后成长速度较快,目前已具备带领团队攻克技术难点的能力,来自2019级数据科学与大数据技术专业的卢星宇因为表现优异,现已进入上海总公司工作。上海尊字期待后续持续与讯飞人工智能学院合作,双方共同建立校外实习基地,为人才的培养与就业搭建一个精准、互利的高质量平台。

讯飞人工智能学院作为重庆财经学院具有代表性的产业学院,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的新工科人才此次与上海尊字的合作,将为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地将所学知识应用于实际工作中,提高就业竞争力。

上海尊字一家专注于嵌入式软、硬件开发/支持的专业企业,业务覆盖汽车智能、汽车设计等相关领域,不断提供硬件创新产品和整体解决方案的高新技术企业。通过与讯飞人工智能学院的合作,公司将有机会吸引更多优秀人才加入,为公司的发展和创新注入新的活力。