【喜报】我院教师在第九届西浦全国大学教学创新大赛喜获佳绩
2024年03月15日       讯飞人工智能学院

近日,在备受瞩目的第九届西浦全国大学教学创新大赛中,讯飞人工智能学院喜获佳绩,曹飞老师凭借《GPBL模式下的《地理信息系统开发与实现》混合式教学改革的探索与实践》项目荣获年度教学创新优秀奖。这一荣誉不仅是对曹飞老师个人教学创新能力的肯定,更是对讯飞人工智能学院整体教学水平和改革成果的认可,实现了学院在省部级教学竞赛中的首次突破。

一直以来,讯飞人工智能学院高度重视教学改革和创新工作,积极倡导并鼓励教师探索新的教学方法和手段,以提升学生的综合素质和实践能力。曹飞老师的获奖项目正是学院在教学改革方面取得的杰出成果之一。该项目秉承“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,创设成长式任务导向(GPBL)教学模式,重构“有温度、有深度、有广度”的教学内容,聚焦”工程思维和工程能力培养”创新教学方法,引导学生在实践中学习和成长,有效提升了学生的学习兴趣和综合能力。

此次获奖展示了学院在教学改革方面的积极探索和成效。这一荣誉的获得为学院今后的教学工作树立了新的标杆,也为学院在教育教学领域的发展注入了新的动力。未来,讯飞人工智能学院将继续坚持以创新为动力,以质量为核心,不断推进教学改革和创新工作。学院将进一步加强师资队伍建设,优化教学资源配置,完善教学管理体系,为师生提供更广阔的发展空间和更优质的教学环境。同时,学院也将积极借鉴先进的教学经验和理念,不断提升整体办学水平和影响力。