【喜报】我院两位同学被授予 MapGIS制图工程师资格
2024年01月18日       讯飞人工智能学院

近日,第十五届全国高校GIS技能大赛获奖名单公示,我院2021级空间信息与数字技术专业李子奕、谢霖清两位同学在矢量制图赛道获得优秀奖。经专家评审,两位同学被认定达到了MapGIS 工程师所要求的技术水平,授予 MapGIS制图工程师资格,指导教师陈丹获评优秀指导教师。

图片2.png图片3.png

大赛由中国测绘学会、中国地理信息产业协会共同主办,已成为中国GIS领域最具影响力的创新型赛事之一,受到了全国各大科研院校和行业的广泛关注,成就众多优秀科研作品,成为广大GIS学子发挥创新思维、提升实践能力的专业舞台。

李子奕和谢霖清同学在比赛中展现出了扎实的专业知识和出色的实践能力,他们的成绩离不开指导教师陈丹的指导与帮助。这是我院空间信息与数字技术专业同学们在GIS领域取得的又一重要成果,充分展示了我院在培养高素质专业人才方面的努力和成就。MapGIS作为国内领先的地理信息系统软件,其制图工程师资格的授予对于同学们的职业发展具有重要意义。