“不封校的大学公寓文化生活”公寓活动
2024年01月08日       讯飞人工智能学院

为丰富公寓文化生活,创造美好生活空间,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,增强同学之间的交流与友谊,展现当代大学生精神面貌和个人素养,创新学生宿舍文化。1127-1222日期间,讯飞人工智能学院于开展了以“不封校的大学公寓文化生活”为主题的公寓文化摄影活动。

寝室群发布活动.png

本次活动以寝室为单位进行比赛,参与寝室以视频的方式呈现寝室多彩的生活,内容包括文艺表演、互动游戏、知识竞赛等。活动题材贴合生活,活动方式新颖有趣,吸引了众多青春向上的优秀寝室参与。本次活动不仅是一次展现才艺的比赛,更是一场记录着温馨小屋里几个志同道合之人珍贵的回忆。

寝室群问答.png

活动期间,同学们以宿舍为单位,积极讨论确立主题,通力合作拍摄宣传,最终通过短视频形式,记录下校园里、公寓内的生活点滴,视频内容涵盖乐器演奏、书法展示、学习互助、日常生活记录。从多方面角度出发,将我院学子积极向上的精神面貌和各公寓的文化特色融入其中,展示了我院学子丰富多彩的公寓文化生活。最终在18个参赛作品中,选出了4个获奖作品。

作品拼图.png

获奖作品名单.jpg

优秀的作品必定离不开团结的集体。他们秉承着团结友爱,互帮互助、学习与生活两头抓的原则,在生活中保持寝室干净整洁,保持良好的作息习惯。室友之间热情大方、互帮互助;在学习中勤奋好学、积极参与学校和学院的工作并且。此外,在他们的感言中也多次提到了寝室安全性,如防火、防盗等措施到位,确保同学们的人身安全和财产安全。

本次活动的开展,在展现同学们青春风彩的同时,营造了积极健康向上的宿舍文化,激发了同学们的创新精神和团队协作能力,为进一步推进我校一站式学生社区建设增添了一份力量。