教风学风建设丨讯飞人工智能学院举办读书分享会
2023年12月08日       讯飞人工智能学院 江蕊弘

为引导同学们多读书、读好书,营造书香校园,加强学风建设12月7日中午,讯飞人工智能学院“一站式”社区共享书吧组织开展了读书分享会本次活动由学院团总支、学生会主办,各班级学生报名参与,鼓励同学们阅读的同时,分享自己喜欢的书籍,体验读书的乐趣。

图片1.jpg

来自2021级数据1班的何正彬同学与同学们分享了美籍阿富汗作家卡勒德·胡赛尼创作的第一部长篇小说《追风筝的人》,提到该书的内核在于想要呼唤人们的良知,告诫人们“不善良的人终将会在痛苦的沼泽中不断挣扎”。

随后,同学们就个人最近在阅读的书展开了进一步的讨论和介绍,大家纷纷表示,阅读能够提供深入思考的空间,丰富知识储备,培养批判性思维和独立思考的能力。

图片2.jpg

长期以来,讯飞人工智能学院致力于培养高素质复合型人才,此次读书分享会是学院学风建设系列活动的重要板块。在未来,学院将会邀请专业课老师、辅导员参与其中,同时举办征文、演讲等一系列比赛,鼓励同学们在夯实专业的基础上,培养“常读常思”的阅读习惯。

图片3.jpg