教风学风建设|讯飞人工智能学院组织开展课勤检查工作
2023年12月08日       讯飞人工智能学院 江蕊弘

加强教风学风建设,营造良好学习氛围和育人环境。12月6日讯飞人工智能学院组织开展了课勤检查工作。本次课勤检查由学院党总支书记乐晓勇牵头,学团办主任记江蕊弘及全体专职辅导员参与其中,重点围绕出勤率、带教材率、前排率、抬头率、点头率等方面进行。

在此次检查中,学院老师深入到各个教室,实地查看同学们学习情况,同时也听取了大家对教学的反馈意见。据了解,大部分学生对目前的教学质量表示满意,他们认为教师的教学方法能够激发他们的学习兴趣,使他们在课堂上能够积极参与,有效提高了学习效果。

与此同时,老师们也对学生人数明显不足的班级进行了详细清点,并及时联系了对应班级的辅导员,提醒后期需加大班级学风建设力度。

据悉,本学年讯飞人工智能学院坚持对课勤每月一检查,旨在全面掌握学院学生的学习状况及时发现问题,提出改进措施,搭建专业课老师与辅导员沟通交流的平台。在未来,学院将继续落实听查课工作,不断提高学生工作质量,扎实稳妥推进学院的教风、学风建设。