2023青春三下乡| 凝聚民心跟党走,砥砺奋进新征程
2023年07月13日       讯飞人工智能学院

2023青春三下乡| 凝聚民心跟党走,砥砺奋进新征程

为深入学习贯彻践行党的二十大精神,加强青年与基层民众交流,汲取榜样精神力量,让青年学子在交流和实践中上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。7月10日,讯飞人工智能学院AI智 “汇”三下乡实践团在“党建引领·一院一镇街”结对街道花溪街道建新村开展了“凝聚民心跟党走,砥砺奋进新征程”为主题的二十大理论宣讲实践活动。建新村党委彭书记、我院党总支王晓云书记、小区老党员代表和实践团全体师生参加了本次理论宣讲。

宣讲活动正式开始之前,先对实践团前几日宣传的夏季防火、防电、防溺水、防诈骗以及打击非法集资等安全问题再次强调,多次提醒大家多做防护,保护自身生命财产安全,安全无小事,不可疏忽大意。

紧接着,实践团进行二十大理论知识宣讲,同时与父老乡亲们一起学习分享二十精神心得。主持人理论宣讲完毕后,学院党总支王晓云书记理论结合实际,深入浅出的对此次理论宣讲内容进行总结,建议同学们多和在坐的老党员们进行交流学习心得,老中青共同交流新思想,展望未来。最后,实践团成员为大家带来悉心准备的节目,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,引来大家的阵阵掌声。

此次理论宣讲活动拉近了村民和实践团的距离,用实际行动将二十大学习宣传走进基层,走入广大人民内心深处,坚定了大家永远跟党走,奋进新征程的信念。

活动最后,建新村村党委彭书记对此次活动进行总结,再次强调夏季安全注意事项,和反诈提醒,对实践团的到来表示感谢,与大家一起进行合影