阳春三月学雷锋,植树护绿我先行|讯飞人工智能学院积极参加植树除草活动
2023年03月27日       讯飞人工智能学院

阳春三月,万象更新;草长莺飞,春意渐浓。正是植树的好季节。在雷锋月活动进行之际,为提高学生的护绿、环保意识,于20233月12日中午,讯飞人工智能学院在学校青年志愿者协会的带领下,开展了以“护绿我先行,添绿正当时”的植树除草活动。

image.png

中午下课后,志愿者们陆续到达草坪,拿上除草工具和袋子,志愿者们就有序不紊的开始植树锄草工作。有的负责用锄头松土,有的负责挖坑,有的负责种树,有的负责锄草......每一个步骤都细致认真,大家一直保持良好的精神状态以及满腔的热血享受劳动的快乐。

下午植树锄草进入白热化阶段,在园艺叔叔的悉心指导下,我们掌握了分辨杂草和植树的方法。志愿者们团结协作,互相配合,让校园里充满欢声笑语。经过几个小时的辛勤劳动,最后两个人一组把杂草堆清理干净并倒在垃圾桶。

志愿者们通过此次活动,深刻理解了园丁叔叔的辛苦,认识到了爱护树木、保护树木的重要性,同时也提高了保护环境的意识。

我院在校团委的号召下,开展了劳动教育“雷锋月”系列志愿服务,引领广大青年学生更好地在实践中践行“雷锋精神”和“两山理论”,营造校园“学雷锋”浓厚氛围。

image.png