科大讯飞工程中心
2022年12月14日       讯飞人工智能学院

工程中心依托于科大讯飞资源平台,聚集科大讯飞工程师、研究院专家及师生团队,以科大讯飞研发与创新实力提供技术保障,以自有产品研发为基础,覆盖企业级软件研发工作,重点面向政府、企事业单位承接商业软件项目设计研发工作。致力于为客户提供安全、稳定、实用的软件开发服务,赋能企业数字化转型。

科大讯飞工程中心将根据教育部及行业标准,并对标国际认证标准,致力培养全面发展的应用型高素质工程技术人才,将坚持每年积极推选和培养学生参与国家、省市级赛区科技竞赛和其它赛事,提升学生专业水平和解决问题能力,使学生毕业时社会适应性强、主动性强、创新性强、操作与实战能力强,思维灵活,知识结构科学合理,有良好的综合素质和挑战精神、敏锐的观察分析能力、大量获取和应用知识的能力,普遍具有“⼀专多能”的特点。

促进合作院校在产业端的发展,实现校方科研成果转换并加强对学生实践能力的培养,重庆财经学院与科大讯飞股份有限公司在云教育产业园联合成立了“工程中心”。 “中心”依托于科大讯飞与重庆财经学院的资源环境,承接商业项⽬开发测试以及行业先进技术研发。以“产教融合”作为发展模式,承接项⽬,产出商业价值,培养及积累学生的开发能力和经验。

主要工作内容包括: