校企合作

讯飞人工智能学院邀请科大讯飞股份有限公司、深圳市蓝鲸智联科技有限公司领导到校交流开拓就业岗位
2022年12月14日       讯飞人工智能学院

贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推进校企合作,深化产教融合,拓宽就业渠道。5月9日上午,讯飞人工智能学院邀请科大讯飞股份有限公司(以下简称:科大讯飞)西南片区负责人杨洋、深圳市蓝鲸智联科技有限公司(以下简称:蓝鲸智联)负责人顾焰等到校招聘毕业生、共商人才培养事宜,校长吴华安、校长助理崔中山出席座谈会,讯飞人工智能学院院长周启刚、党总支书记王晓云参加座谈会。

会上,王晓云介绍了本次座谈会的背景与目的,并对企业方领导的到来和学校领导的支持表示感谢。杨洋介绍了科大讯飞与重庆财经学院共同培养人才的进展与成效,并表示会持续引入讯飞生态链企业解决学校毕业生就业。顾焰介绍了蓝鲸智联相关情况,并表示此行计划在我校招聘15名学生实习就业,旨在推进学校与讯飞开展产教融合,实现人才培养与岗位需求无缝对接,同时希望学校在人才培养中注意学生的人品(责任心)、专业能力(对接企业)、表达能力(语言、文字)等方面的系统教育,并愿意与学校保持长期的交流与合作。校长助理崔中山对科大讯飞和蓝鲸智联到校招聘学校毕业生表示感谢,希望把学生的岗位表现情况及时反馈给学校,助力学校学生的高质量培养,提供更适合企业发展的专业人才。

最后,校长吴华安介绍了学校基本情况和优势特色,并指出,学生培养是良心活,需要全社会共同参与,在学生“三观”、能力培养、品格塑造等方面共同发力,培养出符合社会发展需要的优秀人才,同时感谢企业到校招聘毕业生,并充分赞扬了企业响应国家号召,主动履行职责使命的责任与担当。

此次座谈交流加强了科大讯飞、蓝鲸智联与学校的合作与联系,为毕业生实现高质量就业、服务地方经济社会发展创造了条件、搭建了平台。同时,校企双方就切实提高人才培养质量、深入推进产教融合有了更深入的认识和更有效的举措。