校企合作

【访企拓岗促就业】讯飞人工智能学院邀请深圳传音控股股份有限公司领导到校交流开拓就业岗位
2022年12月14日       讯飞人工智能学院

为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推进校企合作,深化产教融合,拓宽就业渠道。5月26日,讯飞人工智能学院邀请深圳传音控股股份有限公司(以下简称:传音)重庆负责人王政等一行8人到校招聘学生、共商人才培养事宜,党委书记张毅出席座谈会,讯飞人工智能学院党总支书记王晓云、副院长田荣阳参加座谈会。

会上,王晓云对企业方领导的到来和对讯飞人工智能学院学生就业支持表示感谢,并介绍了本次座谈会的背景与目的以及此前的合作情况。田荣阳展示了讯飞人工智能学院人才培养的特色。王政介绍了传音基本情况及本次到校招聘情况,并指出我校学生岗位适应能力强,学校产教融合培养人才的方式是成功的,打通了企业人才需求的“最后一公里”。

最后,张毅书记对传音到校招聘学生表示感谢,对传音能够响应国家号召,主动履行职责使命勇于承担社会责任、积极主动解决学生就业表示赞赏,同时就学校的发展历史、办学特色、办学成果、学校资源及发展前景等方面向传音做了介绍,希望与传音寻找更多的契合点,进一步加强合作,实现共同发展。

此次座谈交流加强了传音与学校的合作与联系,为毕业生实现高质量就业、服务地方经济社会发展创造了条件、搭建了平台。同时,校企双方就如何进一步加强合作,共同提高人才培养质量、深入推进产教融合有了新的构想,希望进一步深入交流,在对产业园的利用上找到合作突破点。