唇枪舌战,谁与争锋|讯飞人工智能学院第十七届“思在杯” 辩论赛决赛顺利举行
2022年11月06日       讯飞人工智能学院

唇枪舌战,谁与争锋|讯飞人工智能学院第十七届“思在杯”

辩论赛决赛顺利举行

2022年10月29日中午12点20分,讯飞人工智能学院第十七届“思在杯”辩论赛决赛在1612教室顺利举行,比赛由正方计算机二班对阵反方人工智能班。

首先,由主持人介绍到场评委:张力学长和周洋学长,嘉宾:夏峰学长、曹婉钦学姐。本次辩题正方为:在当代,追求热爱是对内卷的解脱之道。反方辩题为:在当代,追求热爱不是对内卷的解脱之道。

Z3W`CBVRXUC303D9SN3AV`I.png

接着,双⽅⼀辩为本场辩论开篇陈辞,双⽅二辩彼此补充陈辞。双⽅二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得场下阵阵掌声。现在氛围紧张激烈,经过唇枪舌战比赛到了白热化阶段——自由辩论阶段,⾯对计算机二班辩手的引经据点,旁征博引,人工智能班的辩⼿们则巧⽤四两拨千⽄的⽅法,⼀次次化险为夷,击破对⼿的观点。辩手们的激情辩论和优秀表现也赢得在场同学的阵阵掌声。

经过激烈的辩论,比赛告一段落,进入评委提问环节,辩手们沉着冷静,思路清晰的应对评委的问题。根据双方回答问题情况,经过评委讨论,最终计算机二班获得本次辩论赛冠军!反方一辩蓝作志同学为本次辩论赛的最佳辩手,评委们根据此次辩论赛双方的表现做出评价,使辩手们受益匪浅。最后,此次辩论赛的评委为获胜队伍颁奖,并合影留念。

NG)K(UC$AY)BO~CCNE4}FO4.png

20221106212405.png

随着比赛的结束,第十七届“思在杯”落下帷幕。此次辩论赛不仅锻炼了选⼿们的辩论能⼒和逻辑思维能⼒,提⾼了思维反应速度,增强了语⾔组织能⼒和应变能⼒,展现了青年学⽣积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园⽂化建设,丰富校园生活起到积极推动作⽤。

辩论赛只是大学课外活动的一小部分,站在最高领奖台上的同学固然值得最热烈的掌声,但参加了比赛的所有选手都是值得尊敬和学习,他们有无畏的勇气,展现了独特的风采。大学是一个综合性舞台,它给了每一位同学绽放光彩的机会,愿同学们积极发现自己优点积极主动表现自己,充实和丰富自己的大学生活,让青春绽放绚丽光彩,用饱满的热情在新的起点,奋进新的征程。