讯飞人工智能学院大学生创新创业主题讲座
2022年11月06日       讯飞人工智能学院

讯飞人工智能学院于2022年10月24日18:30在教学楼1321举行了创新创业知识讲座。本次讲座的主讲人为职业素养老师余淼和丁康学长。

讲座开始,余淼老师首先为我们介绍了双创的概念,双创一般指大众创业,万众创新。“大众创业,万众创新”出自2014年9月夏季达沃斯论坛上李克强总理的讲话,他提出要提倡“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新势态,在此后的各场合中也多次提出双创这一概念,并希望能激发民族的创业精神和创新基因。接着,余淼老师详细讲述了大学生参加双创的价值,分别从提升自己能力、为自己做出成绩、帮助就业、考研、由设想走向现实结合时事分析双创该如何去做,并从“组团队,想出来,讲出来,做出来”四个方面具体阐述。最后丁康学长对准备参加比赛的同学提出了自己的建议,他提到在确定参加比赛后小组内要细分工作,并且认真对待自己负责的部分,也提醒同学们在做项目的过程中遇到困难时不能放弃,队友之间要相互鼓励,共同进步。

创业知识讲座的成功此次讯飞人工智能学院创新举行,为充满激情的同学们提供了发展方向和建议。正如丁康学长所说:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。希望同学们也能积极把握当下!