校企合作

大陆汽车研发(重庆)有限公司领导 前来与讯飞人工智能学院考察交流 合作事宜
2022年01月16日       讯飞人工智能学院

2021年1月14日下午,大陆汽车研发(重庆)有限公司领导黄勇总监(工程师)带领人力资源工作人员陈卓然女士前来与讯飞人工智能学院考察交流合作事宜。讯飞人工智能学院王晓云书记,田荣阳副院长,市场经理刘红印,专业老师张强、姜抗、代勰鑫、谷阳等参加会谈交流。                            会上,首先王晓云介绍了重庆财经学院、讯飞人工智能学院的发展及专业建设等方面的基本情况。其次黄勇总监详细介绍了大陆汽车集团、大陆汽车研发(重庆)有限公司的情况。后,田荣阳详细介绍了讯飞人工智能学院人才培养的情况。最后,与会人员进行了合作事宜的交流,双方就合作的契合点(项目开发、产品测试、人才培训等)进行深入沟通,特别是如何培养出汽车研发方面的人才、大陆汽车研发(重庆)有限公司的人才理念、公司工程师如何参与学校学生培养等方面进行了可行性研讨,大家认为,学校有从事汽车研发兴趣的大量学生,并且定位着力于智能汽车、智慧小区领域方面的人才培养,大陆汽车研发(重庆)有限公司处于快速发展阶段,公司有项目、有产品、有平台基地,着力做软硬件的开发,需要大量的人才,双方很大的合作空间,并就如何合作进行人才培养达成初步的意见,将于近期进行合作事宜细节方面的交流。