传承红色精神,赓续红色血脉——讯飞人工智能学院学生党支部组织生活会
2021年11月29日       党员服务站

2021年11月25日中午,讯飞人工智能学院学生党支部组织生活会在1414教室举行。学生支部书记邵亚茹老师以及讯飞人工智能学院学生支部正式党员、预备党员等参加了本次组织生活会,本次会议由邵亚茹老师领学。

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,邵亚茹老师要求党员同志认真学习红岩精神,领会红岩精神在新时代的重要地位和独特价值。红岩精神是中国共产党在国民党统治地区革命实践中形成的最具代表性的革命精神,是中国共产党革命精神的重要组成部分,彰显了共产党人的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,是中华民族宝贵的精神财富。

R1.jpg

关注了解十九届六中全会精神,铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,勇敢面对党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,坚决战胜精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险

党员必须在群众当中起到带头作用,关注时事政治,了解国内外的政治氛围,有助于提高思想觉悟;当今世界政治交错复杂,难免有不正确的主张和政治理念腐蚀我们的思想,颠覆我们的政权,这就要求党员时刻注意和这些不健康不正确的思想作斗争;关注政治,了解世界政治动向,面对新出现的问题和现象时才能做到深入研究,冷静分析。