讯飞人工智能学院学生党支部支部大会
2021年11月29日       党员服务站

2021年11月15日中午12点20分,讯飞人工智能学院学生党支部委员会在1414教室召开,讨论党员发展和转正事宜,学生支部书记邵亚茹老师以及讯飞人工智能学院学生支部正式党员、预备党员以及积极分子等参加了本次会议,本次会议由邵亚茹老师主持。

Q1.jpg

会议分为两个部分。第一部分讨论陈艳丽等4位同学转正事宜。首先是陈丽艳、雷善中、周杨阳、王梓4位要转正的同学进行自我陈述,向党组织提出转正申请的同时,又分别阐述了自己在预备期1年内的思想、工作、学习等方面的表现。若有幸顺利转为正式党员,会继续再接再厉发挥党员模范带头作用,为同学、学院和学校积极服务,通过实际行动落实新时代学生党员的职责。接着,由其入党介绍人介绍其考察期间的表现并表明是否同意转正的意见。然后,讯飞人工智能学院学生支部进行讨论,正式党员投票表决,经过讨论和投票,同意陈艳丽、雷善中、周杨阳、王梓4位同学转为正式党员。最后,本次新转正的党员同志分表进行转正后发言,并进行庄严的入党宣誓。

Q2.jpg

第二部分讨论叶思源等11位同学发展为预备党员事宜。首先,要发展为预备党员的积极分子分别进行自我陈述,表明若成为一名预备党员应该如何发挥党员责任和义务,用实际行动发挥党员作用。然后请各自的入党介绍人发表推荐意见;最后学生支部进行讨论并投票表决。 经过讨论、投票,同意叶思源、付宁,钟世婷、林晰、邵美琳、喻泽辉、卢星辛、冯俊飞、李文静、姜山、郭佳惠等11人转为预备党员。最后,11位预备党员分别表态,他们表明,在今后的学习、工作、生活中会努力向正式党员看齐,严格要求自己,发挥党员模范带头作用,用实际行动为大家服务。

Q3.jpg

本次讯飞人工智能学院学生支部大会为党组织吸纳了15名新鲜血液,增加了支部活力,壮大了讯飞人工智能学院学生支部的力量。中国共产党是真正为国家为民族为人民而永远奋斗的伟大执政党,是始终与人民心连心、同呼吸、共命运的伟大执政党。正因如此每年都有大批青年学生奔入中国共产主义的怀抱,而发展大学生党员为实施科教兴国、人才强国战略提供重要的智力支持。