重庆财经学院讯飞人工智能学院招聘公告

重庆财经学院 讯飞人工智能学院招聘公告

2019年08月05日 10:08

一、办学指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实现代职业教育体系建设规划,始终围绕“规模与质量并重,内涵与效益兼顾”的战略主题,坚持以服务地方产业发展需求为导向,以特色兴校为方向,以学习者为中心,以本科教育为主体,以专业建设为基础,以人才强校为支撑,以科学研究为助力,以开放办学为纽带,以文化建设为保障,全面深化教育教学改革。实施“五实教学[1]”,培养“五优人才[2]”,立德树人,依法治校,努力把学校建成西部一流、全国领先、国际知名的应用型财经高校。

二、培养定位

按照“厚基础、重应用、求个性”的人才培养要求,根据国家和地区产业发展需求,积极创新人才培养模式,倡导“五优”教育理念,实施“五实”教学工程,全面推进校企合作,产教融合,不断提升学习者满意度,培养和造就综合素质高、职业能力强的财经应用型专门人才。

三、办学特色

    1.构建“三大模块”+“两个补充”的课程体系:不断优化人才培养方案,建构响应市场和学生需求的通识教育、专业教育和应用训练三大平台模块课程,以及面向信息技术的网络教育和应对职业诉求的认证教育两大学分补充课程。
   2.打造“一体两翼”师资团队:以来自全国知名高校和具有海外留学背景的优秀硕(博)士为本校教师的主体,“一翼”为来自行业、企业的杰出中高级管理人员组成的“双师型”教师团队,“一翼”为来自母体学校的优秀教师组成的“学术型”教师团队。
   3.推进“一核多点”国际化办学:以试点“3.5+1本硕无缝衔接国际化”为核心,积极推进游学、交换生、体验学习、带薪实习等多点国际化办学形式;
   4.构建“协同创新、四位一体”的科研机制,打造一支由企业界、政府相关职能部门、其他单位团体优秀科研人才及本校教师构成的科研团队,推动科学研究工作上新台阶。

四、学科专业优势

   为贯彻实施国家和重庆市中长期教育发展规划纲要,落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)、“高等学校创新能力提升计划”和中央全面深化改革领导小组会议审议通过《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。
   学校 根据“三特行动计划”“双一流”的要求和建设目标,紧密结合重庆市经济社会发展的需求,总结十余年财经类学科专业建设经验,加大投入,成果丰硕。经济学、金融学、物流管理、会计学、软件工程等5个本科专业获批成为重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业,特色专业数量位居重庆同类高校第一名。金融学学科专业群(含金融学、保险学、信用管理、投资学、经济学5个本科专业)被批准为重庆市高等学校特色学科专业群,是重庆高校中唯一的金融类市级特色学科专业群。金融学、会展经济与管理、会计学等3个专业为重庆市双一流专业,亦为重庆同类高校最多。
   学校为了适应地方经济发展需要,努力培养社会急需的专门人才,积极整合整合社会资源,与科大讯飞合作,共建人工智能领域的相关专业。现融智讯飞人工智能学院招聘相关专业的专任教师,诚请有识之士加盟。